La cúrcuma: la raíz asiática con alto poder anti inflamatorio y anticancerígeno.

Utilizada como especie desde hace siglos en Asía, sobre todo en la India, así como en la medicina ayurvédica. Es probablemente el alimento más anticáncer que existe ya que es capaz de inhibir el crecimiento de muchos tipos de células tumorales (ovario, mama, colon, hígado, pulmón, páncreas, estómago, vejiga, etc).

Uno de sus principales agentes es la curcumina, sustancia con muchos e importantes beneficios para la salud, entre ellos su potencial para inhibir el crecimiento de las células cancerígenas, según muchos estudios científicos del Hospital MD Anderson Center en Houston.

Presenta cualidades diuréticas, carminativas, alcalinizantes, antioxidantes, antisépticas, analgésicas, antiinflamatorias y emenagogas.

Según los expertos: desintoxica y protege el hígado, mejora la circulación sanguínea, refuerza el sistema nervioso, facilita la digestión, combate los dolores reumáticos, favorece el metabolismo de las grasas, y reduce el riesgo de padecer diabetes tipo II y el Alzheimer.

Otros beneficios:

  • Frena la progresión de las metástasis, induce la autolisis de las células tumorales (el suicidio de las células cancerosas).
  • Disminuye la inflamación peritumoral. Inhibe al factor NF-kappaB, que es el que protege a las células tumorales frente a los mecanismos de nuestro sistema inmune para eliminarlas.
  • Efecto antioxidante.
  • Potencia la actividad de la quimioterapia y radioterapia.
  • Protege a las mucosas, hígado y riñones de los efectos secundarios de la quimio.
  • Dado que es un potente antiinflamatorio es útil para tratar el dolor y las enfermedades inflamatorias: artritis, artrosis, enfermedad periodontal, etc.
  • Previene las enfermedades cardiovasculares
  • Previene el parkinson y el alzhéimer.
  • Es útil para tratar las enfermedades gastrointestinales, como la fibrosis hepática y la enfermedad inflamatoria intestinal.

Lo ideal sería consumir al menos 5 gramos al día (media cucharadita de café),

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